腎臟水藍色亮細胞癌 clear-cell renal cell carcinoma

目前日期文章:201606 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

下列文章為日本翻譯藍方為申請通過,第一次去久留米初診的朋友整理的內容:

 

您好,為了來日本就診順利,請看一遍此文章,雖然有點無聊

首先在飛機上有一份入境申報單,您要記得來日本目的那一項就勾選觀光然後飯店住址可以先暫時填東橫inn飯店住址

文章標籤

LEE J F 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

最近有朋友討論,去久留米打好針後,就已經一趟路去了日本了,順道還能有什麼好玩的分享。考量大家不要花費太多的體力,又能夠在一天內從容來回的,這條路線是我很喜歡的其中一條,因此推薦給大家:
一般來說到久留米治療,醫院都希望病人必須住在久留米附近的飯店,從西鐵久留米站有很多線路的公車可以前往JR久留米車站,如果不是住在久留米附近飯店的,同樣的只要能抵JR的博多、鳥栖等幾個大站即可;在車站的售票處,提示護照可以買JR一日卷,售票小姐還能幫你規劃行程,把當天去回的全部車票一次買好準備齊全。

拿到車票下樓,就可以搭乘森之號列車到大分縣的由布院了,要特別注意一件事,如果在發車時間快到時,而列車並沒有進站的現象,又突有廣播,廣播後月台開始有人噪動或移動,因為每個JR車站的軌道都有許多條,極有可能是更換停靠的月台了,此時不要驚慌,若無法順利跟著日本遊客移換月台的話,別客氣即刻找站務人員幫忙。

列車起動後就可以好好的欣賞沿途的風景,森之號列車上附有一列餐車,它的專售便當必須買來品嚐看看。一個多小時後到達由布院車站,體力好的慢慢用走的,有帶部輪椅的慢慢推,很詩情畫意;不想走的可以坐馬車,空氣清澈延途很漂亮。環境乾淨,路邊的水溝裡都是魚,設置有免費的溫泉泡腳池,讓旅客免費使用;也有人力兩輪車,拖車的帥哥會介紹風景故事,只是日文得很好才行。休息一下,搭九洲橫斷回久留米,或頑皮小孩號到熊本,再新幹線回久留米,就總共一張JR pass搞定。

LEE J F 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前陣子透過karen的介紹,認識一位新的朋友,四月份被醫生懷疑是腎臟癌,他很勇敢的在三個星期前,傳統刀取出左腎,經化驗證實跟我一樣是腎臟亮細胞腫瘤。很幸運的,範圍僅局限在左腎,附近的淋巴、腹模等並沒受到波及,亦無遠端的轉移;一方面也是因為他年輕,術後沒幾天就下床行動自由,一個星期後就約我喝咖啡。除了太瘦了點以外,精神抖擻不大像大病初癒的樣子。

最近、他努力的爬文增加對腎臟癌的認識,漸漸的開始很擔心術後轉移的問題,我取笑他都還當沒幾天癌症病人,就急成那樣;其實轉移或所謂的復發並沒有個絕對,一下沒法說清楚嚇到他也不好,總是積極的預防、樂觀的面對。目前存活率的數字已越來越不準確了,日本醫生很鄙視的不相信這些數字,因為他的病人裡十年或已經十幾年的一堆。

簡單的講,身體的癌細胞瞞過了我們的免疫系統,所以才能成長;免疫大軍集合在腫瘤周圍,被矇蔽了卻不知所措,因此有人說癌症即是過度的發炎所致。團結的腫瘤以較高的內壓,造成壓力的反差,讓免疫細胞難以進入內部,甚至以表面的結痂組織防衛。

過大的腫瘤,它的分泌物質讓我們的身體很不舒服,搶走優先的營養身體產生惡病質,就算有方法消滅它們,大量的癌細胞死亡,會有大量的細胞毒素,即所謂的細胞素風暴;於是醫師在可以處置的條件下,儘量都會以手術切除。原發點的癌細胞在生長的同時,循著血液的流動,釋放游離的分子,伺機而動的,或改裝易冒或巡迴觀望,在尋找可以著床生長的地方,當然、大多還是被我們的免疫系統視破而消滅。

LEE J F 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()